Bolo de Chocolate Sem Farinha
Essa é uma receita que eu gosto de fazer. É sem farinha, mas cada um pode adaptar e usar a criatividade, mudando os ingredientes ou inovando com outros.
Ingredientes
-
6 ovos
-
3/4 xícara de chocolate em pó 70%
-
100 g manteiga
-
1 colher de sopa de canela
-
1 xícara de passas
-
1 ou 2 colheres de sopa de fermento
-
100 gramas de coco ralado
Bata no liquidificador:
Primeiro, os ovos no liquidificador por 3 minutos. Logo após, acrescente o coco ralado.
Depois misture o chocolate e a canela.
Derreta a manteiga por mais ou menos 25 segundos no micro-ondas e adicione à mistura e bata mais um pouco.
Depois adicione o fermento e bate por 10 segundos.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate.
Por cima, espalhe as passas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos (no forno a 180 graus) ou até o palito sair limpo.
Se desejar, faça uma cobertura de chocolate 70% derretido e uma caixa de creme de leite ou raspe o chocolate e coloque em cima do bolo.
(Por LH)
Mais receitas: